지난 11월 초 출장갔다가 먹은 모듬생선찜과 도루묵찌개.
도루묵은 지금이 딱 제철!!!
12월되면 알이 고무처럼 딱딱해져 먹을수가없어진다ㅠ
톡톡튀는 알의 맛 제대로 즐겨라!!!
요거요거 맛나다고. 매콤하면서도 살짝 달콤한 양념이 일품이다.
그리고 동해에서 나는 생선들이 많이들어간다. 장치, 열기, 동태, 도루묵, 가오리까지 다양한 생선을 맛볼수 있다.
내 입맛엔 장치가 젤 맛났다!!!
쫄깃한 식감이 일품이더이다~
도루묵찌개.
매운탕의 형태, 시원한 국물맛이 끝내준다.
도루묵은, 푹 익히면 맛이없다.
좀 적당히 익히고 알은 반정도만 익혀서 먹어야 제맛을 느낄수가 있다.
깍두기인데.
아가미젓이 들어간 깍두기.
속초 토속의 향이 물씬난다.
숫도루묵을 말려 반찬을 해먹는다고 한다.
말린 북어와 맛이 비슷~
양념은 짱짱 맛났다고!!
속초에 가면 난 또 가서 생선찜은 꼭 먹을듯!!!
비린내도 안나고 완전 밥도둑이었다규~!!!
이름처럼 다맛있었던 식당이다.
'맛있는 상상' 카테고리의 다른 글
[속초] 옛날순두부 (0) | 2016.06.01 |
---|---|
[금호동] 싱싱한 회를 마음껏 즐길수 있는 곳 '노바일식' (0) | 2015.11.26 |
[강원도 속초] 바닷바람 맞으며 소주한잔 동명항 '당근포차' (0) | 2015.11.24 |
[대학로] 양푼이 김치찌개 맛난다규 찌게짚 (0) | 2015.09.22 |
[거제도] 지심도 맛집 웰빙하우스 (0) | 2015.09.22 |